Preparazioni
Per i clafoutis di fichi
Dosi per: 4 persone
fichi freschi e duri 45 n
45 n
uova 4 n
4 n
farina 95 g
95 g
lievito vanigliato 6 g
6 g
zucchero 200 g
200 g
liquore alle noci 25 g
25 g
burro 140 g
140 g
sale 4 g
4 g
Sbatti le uova con lo zucchero, unisci il burro fuso, il liquore e la farina a pioggia precedentemente setacciata con il lievito e il sale. Disponi al centro di 8 stampi imburrati ½ fico pelato e nappa con il composto. Cuoci in forno a 190°C per 15/18’.
Per il sorbetto di cioccolato al 72%
Dosi per: 4 persone
cioccolato 72% 125 g
125 g
cacao 55 g
55 g
panna fresca 125 dl
125 dl
zucchero 150 g
150 g
Porta al bollore la panna con 6 dl di acqua e lo zucchero, versa sul cioccolato e stemperalo. Aggiungi il cacao e mescola. Versa il composto nel vaso da Paco Jet e porta a -18°C. Al momento del servizio pacossa la porzione desiderata.
Per la salsa alle nocciole
Dosi per: 4 persone
crema di nocciole 40 g
40 g
zucchero 60 g
60 g
tuorli 4 n
4 n
latte 25 dl
25 dl
Porta al bollore il latte e versalo poi sulle uova precedentemente sbattute con lo zucchero. Cuoci fino a una temperatura di 82°C poi passa al colino, aggiungi la crema di nocciole e stempera. Abbatti la salsa e conserva fino al momento del servizio.
Nappa il piatto con la salsa di nocciole, adagia al centro un clafoutis e aggiungi una quenelle di sorbetto al cioccolato. Guarnisci a piacere con cialdine alle nocciole e granella.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere