Coccola

Preparazioni

Per la crema mousse al cioccolato

Tuorlo d’uovo 200 g

200 g

Zucchero 250 g

250 g

Acqua 100 g

100 g

Mascarpone alta qualità 1000 g

1000 g

Panna 700 g

700 g

Copertura cioccolato fondente 70% 400 g

400 g

Cuocere zucchero e acqua a 121 °C e versare a filo sui tuorli d’uovo mentre montano. Montare il mascarpone con 300 g di panna, dopodiché incorporare la restante. Amalgamare 1/3 di panna e mascarpone ai tuorli montati, poi incorporare il cioccolato fuso a 45 °C; completare la crema aggiungendo il mascarpone e la panna rimanente.

Per la crema al mascarpone

Zucchero 250 g

250 g

Acqua 80 g

80 g

Tuorlo d’uovo 200 g

200 g

Vaniglia Bourbon Madagascar 2 n

2 n

Gelatina 18 g

18 g

Mascarpone 400 g

400 g

Panna 900 g

900 g

Cuocere acqua e zucchero a 121 °C e versare sui tuorli d’uovo mentre montano insieme alla vaniglia. Amalgamare la panna montata con il mascarpone e la gelatina sciolta.

Per il pan di Spagna

Uova 1000 g

1000 g

Zucchero 500 g

500 g

Farina 00 W 120 350 g

350 g

Fecola di patate 150 g

150 g

Vaniglia in bacche QB

QB

Montare le uova con lo zucchero, poi incorporare delicatamente la farina setacciata con la fecola. Infornare a 190 °C per 25 minuti.

Il dolce è composto da un pan di Spagna farcito con una crema al cioccolato e una al
mascarpone.