Controfiletto di bufalo, mele annurca, friarielli

Preparazioni

Per il bufalo

Dosi per: 4 persone

controfiletti di bufalo (da g 130 cad puliti e snervati) 4 n

4 n

avvolgere ogni controfiletto di bufalo nella pellicola a modo di caramella e cuocere al roner per 60 minuti a 52°C; una volta ultimata la cottura lasciar riposare per 10 minuti, dopodiché per ogni controfiletto prendere una fetta di pane per tramezzini e stenderla leggermente con l’aiuto di un matterello. Avvolgete il bufalo dentro spalmando leggermente il pane di ricotta,ripassare in padella facendo dorare il pane.

Per le mele

Dosi per: 4 persone

mele annurca 250 g

250 g

zucchero 100 g

100 g

friarielli 1 kg

1 kg

provola affumicata 120 g

120 g

uovo sbattuto 0

0

farina 0

0

pangrattato 0

0

tagliare le mele a cubi a e caramellarle nello zucchero, conservarne 12 cubi, con il restante ricavare una purea e passarla allo chinoise. Conservare in un biberon da salsa.

Per i friarielli

Dosi per: 4 persone

Pulire e lavare i friarielli, cuocere in una pentola con olio, aglio e peperoncino tenendoli coperti. Cuocere per 3 minuti, riempire gli stampi e con i friarielli restanti fare una crema.
tagliare la provola a cubi e impanarli in farina, uovo e pan grattato, ripetere questa operazione 2 volte. Friggere in olio a 180°C.