Come preparare un succulento controfiletto di manzo alla griglia, accompagnato da un contorno di asparagi. Scopri la ricetta su Italian Gourmet.
Preparazioni
Per il controfiletto di manzo alla griglia con olio aromatizzato
Dosi per: 1 persona
controfiletto 200 g
200 g
olio extravergine d'oliva 2 l
2 l
rosmarino 5 g
5 g
alloro 2 g
2 g
bacche di ginepro 2 g
2 g
pepe nero in grani 3 g
3 g
scorza di limone 10 g
10 g
aglio in camicia 20 g
20 g
Per il contorno
Dosi per: 1 persona
asparagi verdi lessati 100 g
100 g
patate arrostite 60 g
60 g
olio extravergine d’oliva aromatizzato 1 cl
1 cl
Preparazione del controfiletto di manzo alla griglia
Porre tutti in ingredienti freschi nell’olio d’oliva.
Quindi passare nel microonde a piena potenza fino a quando si vedranno micro bollicine d’aria fuoriuscire dagli aromi.
Togliere dal forno e coprire fino a raffreddamento.
Per l’utilizzo nella cottura della carne, mantenere a una temperatura costante di 60-64°C.
Immergervi a questo punto la costata e portare a 56°C al cuore.
Prima di servire, rosolare su griglia rovente, fry top on in padella, a fuoco vivo e senza condimenti.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere