Coppe del dragone

Preparazioni

Per la panna cotta alla menta di pancalieri

Latte 1 l

1 l

Panna 1 l

1 l

Zucchero 350 g

350 g

Colla pesce 13 g

13 g

Essenza di menta di Pancalieri QB

QB

Colorante verde 0

0

Preparare la panna cotta alla menta facendo bollire latte e panna con lo zucchero. Unire la gelatina ammollata e strizzata e sciogliere. Aggiungere l’essenza di menta e il colore. Colare nei bicchieri e far rapprendere.

Per la salsa al cacao

Acqua 1000 g

1000 g

Glucosio 30 g

30 g

Zucchero 200 g

200 g

Cacao 22-24 200 g

200 g

Maizena 40 g

40 g

Per la salsa al cacao bollire insieme tutti gli ingredienti per alcuni minuti. Raffreddare e colare nei bicchierini. Infine preparare la granellona al cocco: impastare come una comune pasta frolla, far riposare in frigo, poi passare al setaccio a maglie larghe o nell’attrezzo per streusel. Cuocere in forno a 180°C, raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e guarnire la superficie dei bicchierini.
Decorare i bicchierini a piacere con sigaretta di cioccolato e groviglio di isomalto.

Per la granellona al cocco

Zucchero 180 g

180 g

Farina di mandorle dolci 90 g

90 g

Cocco rapè 90 g

90 g

Burro 240 g

240 g

Farina debole 320 g

320 g

Baking 5 g

5 g