Scopri la ricetta del cornetto sfogliato del pasticcere Gino Fabbri: su Italian Gourmet tutti gli ingredienti e i passaggi per una preparazione a regola d’arte.
Preparazioni
Per la pasta
Zucchero 500 g
500 g
Farina 0 W 360-380 4000 g
4000 g
Farina biscotto 160-180 W 1000 g
1000 g
Sale 125 g
125 g
Latte intero 1250 g
1250 g
Acqua 1050 g
1050 g
Uova 600 g
600 g
Lievito compresso 330 g
330 g
Amalgamare farina, zucchero, sale e latte. Aggiungere il lievito sciolto nell’acqua tiepida poi le uova sbattute. Impastare, formando una pasta liscia. Mettere su una teglia fredda dividendo l’impasto in due pani. Coprire e lasciare lievitare per 30 minuti, poi fare riposare in frigorifero per altri 30 minuti.
Per le pieghe
Burro 4000 g
4000 g
Farina debole 1200 g
1200 g
Nelle pieghe mettere in ogni pane kg 2 di burro con g 600 di farina debole. Formare della pezzatura desiderata e stoccare, oppure mettere in lievitazione. Cuocere a 180 °C fino alla doratura; dopo la cottura glassare a piacere con zucchero liquido.
Il cornetto sfogliato è pronto
Ecco realizzato un perfetto cornetto sfogliato con le indicazioni del pasticcere Gino Fabbri.
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