Cotoletta di tonno con salsa alle olive nere

Preparazioni

Per la cotoletta

Dosi per: 4 persone

filetto di tonno 400 g

400 g

uova 0

0

pane grattugiato 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

affettare il filetto di tonno e passare le fette nell’uovo, quindi nel pangrattato e infine friggerle nell’olio a 180°C mantenendo la temperatura al cuore della cotoletta di 35°C; salare leggermente.

Per al salsa di olive nere

Dosi per: 4 persone

paté di olive nere 100 g

100 g

olio extravergine di oliva 30 g

30 g

pomodoro a pezzettoni 30 g

30 g

cipolla bianca tritata 5 g

5 g

sale 3 g

3 g

frullare il paté di olive con l’olio, i pomodori, la cipolla e il sale; passare al setaccio.

Tagliare la cotoletta e disporre i pezzi in un piatto, adagiandoli sopra o accanto alla salsa.