Court-bouillon: come preparare il court bouillon, liquido aromatico per il pesce, con la ricetta e la preparazione di Igles Corelli, Chef stellato Michelin.
Preparazioni
Dosi per: per circa 2 l di court-bouillon
Acqua 2 l
2 l
Gambo di sedano 1
1
Cipolla 1
1
Carota 1
1
Scalogno 2
2
Spicchio d’aglio 1
1
Vino bianco secco 1 bicchiere
1 bicchiere
Aceto 2 cucchiai
2 cucchiai
Erbe aromatiche (aneto, dragoncello, cerfoglio, gambi di prezzemolo) 1 mazzetto
1 mazzetto
Chiodo di garofano 1 n
1 n
Sale 50 g
50 g
Pepe in grani (schiacciati) q.b.
q.b.
Come preparare il court-bouillon
Il pesce cuoce velocemente e non avrebbe il tempo di assorbire gli aromi del court-bouillon. Per questo motivo, l’acqua va insaporita in anticipo.
Tagliare le verdure a pezzi e cuocere a fuoco dolce tutti gli ingredienti per almeno 30 minuti. Lasciare raffreddare e filtrare prima di utilizzare.
Il pesce cuoce velocemente e non avrebbe il tempo di assorbire gli aromi del court-bouillon. Per questo motivo, l’acqua va insaporita in anticipo.
Tagliare le verdure a pezzi e cuocere a fuoco dolce tutti gli ingredienti per almeno 30 minuti. Lasciare raffreddare e filtrare prima di utilizzare.
Foto: PxHere
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