Cracker ai semi di girasole e ai semi di zucca

Preparazioni

Farina n°2 macinata a pietra biologica 2 n

2 n

Sale 18 %

18 %

Acqua 60 %

60 %

Lievito di birra 2 %

2 %

Pasta di riporto 1 kg

1 kg

Semi di girasole 150 g

150 g

Semi di zucca 150 g

150 g

Impastare in impastatrice a spirale, per 3 minuti lento e 6 minuti veloce, tutti gli ingredienti ad eccezione dei semi. Finito di impastare spezzare a metà la pasta ed aggiungere i semi sminuzzati grossolanamente in precedenza; una metà impastata coi semi di girasole e metà con i semi di zucca. Impastare brevemente finché tutto non sia amalgamato bene e formare dei filoni di circa 800 grammi. Lasciare riposare per circa 20 minuti poi sfogliare e mettere su teglie 60×80 e ungere con olio extra vergine d’oliva. Spolverare con farina di mais e sale, lasciare lievitare per 20 minuti e infornare a 220° C per 15 -18 minuti con vapore.