Preparazioni
Per la crema di zucca bruciata
Dosi per: 4 persone
zucca gialla ferrarese 200 g
200 g
cipolla 30 g
30 g
tuorli 60 g
60 g
panna fresca 50 g
50 g
brodo vegetale 2 dl
2 dl
olio extravergine di oliva 0
0
sale 0
0
pepe 0
0
Monda la zucca e tagliala a cubetti. Trita la cipolla e rosolala in una casseruola con 1 filo di olio. Aggiungi la zucca e stufala con il brodo. Porta a cottura, passa nel frullatore e poi attraverso il colino. Unisci la panna e i tuorli, mescola e regola di sale e di pepe. Versa il composto sui piatti da portata, passali in forno a 100°C per 30’ circa e lascia raffreddare
Per le trippe e il baccalà
Dosi per: 4 persone
trippe di baccalà 100 g
100 g
baccalà 240 g
240 g
fette di pancetta 12 n
12 n
olio extravergine di oliva 0
0
Monda le trippe delle pellicine, mettile a mollo in acqua per 12 ore, poi lessale in acqua per 15’. Lasciale raffreddare, poi tagliale a juliénne e dividile in 4 piccoli mazzetti. Passali in frigorifero per 2 ore poi lega ogni mazzetto con 1 fetta di pancetta. Rosola i mazzetti di trippa in una casseruola con 1 filo di olio. Dividi il baccalà in 8 piccoli tranci e avvolgi ogni trancio con le fette di pancetta rimaste. Rosola uniformemente il baccalà in una casseruola con 1 filo di olio poi scola i tranci e falli asciugare su carta assorbente assieme ai mazzetti.
Per guarnire
Dosi per: 4 persone
foglie di cavolo nero fritte 4 n
4 n
zucchero di canna 0
0
Spolvera la crema di zucca con lo zucchero di canna e “bruciala” con l’apposito cannello. Disponi sui piatti 2 tranci di baccalà e 1 mazzetto di trippe e guarnisci con le foglie di cavolo nero.
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