Preparazioni
Dosi per: 6 persone
borragine 600 g
600 g
porri 200 g
200 g
patate 400 g
400 g
zenzero fresco 30 g
30 g
lavertin (luppolo) 200 g
200 g
aceto bianco di vino 0
0
uova 6 n
6 n
uova di salmone 50 g
50 g
arancia 1 n
1 n
foglie d’alloro 2 n
2 n
brodo vegetale 0
0
olio extravergine di oliva 0
0
sale e pepe 0
0
Pulire la borragine, sbollentarla in acqua salata, gettarla in acqua e ghiaccio, strizzarla e tenerla da parte. Affettare finemente i porri, farli appassire dolcemente in una casseruola con poco olio e alloro. Unire le patate sbucciate e affettate, coprire a filo con brodo vegetale e portare a cottura. Aggiungere lo zenzero fresco grattugiato e frullare il tutto al mixer insieme alla borragine. Mondare i lavertin in questo modo: farli sbianchire in acqua bollente salata, gettarli in acqua e ghiaccio, scolarli e insaporirli in padella con poco olio, sale e pepe. Portare a bollore dell’acqua salata e leggermente acidulata con l’aceto, abbassare la fiamma e farvi scivolare le uova sgusciate, una alla volta. Cuocerle per 3 o 4 minuti, a seconda delle dimensioni, e scolarle su carta assorbente da cucina.
Versare la crema di borragine nel piatto, adagiare sopra un uovo per ogni piatto, unire i lavertin e completare con le uova di salmone marinate nel succo di arancia per almeno 10 minuti.
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