Di Emanuele Scarello
Foto di Gianni Antoniali
Preparazioni
Per la crema di fava tonka
Dosi per: 10 persone
Latte 1,15 kg
1,15 kg
Zucchero 40 g
40 g
Pectina X58 17 g
17 g
Cioccolato bianco 375 g
375 g
Vaniglia 1 g
1 g
Fave tonka 1,5 g
1,5 g
Sale di Maldon 2,5 g
2,5 g
Mescolare lo zucchero e la pectina X58. Scaldare il latte, unire la miscela di pectina e zucchero e portare a ebollizione. A parte, fondere il cioccolato bianco con i semi della vaniglia, il sale e le fave tonka in polvere. Versare il latte poco per volta nel cioccolato frizionando energicamente. Continuare l’operazione tre o quattro volte, quindi mixare per affinare la struttura. Far cristallizzare in frigorifero per almeno 6 ore.
Per la zuppa di picolit e uva fragola
Dosi per: 10 persone
Acqua 50 g
50 g
Zucchero 15 g
15 g
Gelespessa 2,5 g
2,5 g
Limone 10 g
10 g
Succo di uva fragola 120 g
120 g
Vino Picolit 90 g
90 g
Portare a bollore l’acqua con zucchero e gelespessa. A parte, far bollire il vino facendolo dealcolare. A questo punto unire tutti gli ingredienti in una caraffa, mixare e lasciar raffreddare.
Per l'ananas e il sedano
Dosi per: 10 persone
Ananas 300 g
300 g
Coste di sedano 200 g
200 g
Zucchero 30 g
30 g
Tagliare l’ananas a cubetti di 0,5 cm di lato e riporre sottovuoto con 30 g di zucchero. Immergere la busta in acqua e ghiaccio per almeno 3 ore. Tagliare il sedano allo stesso modo e sbianchirlo velocemente, quindi raffreddarlo.
Per la decorazione
Dosi per: 10 persone
Mandorle tostate
Disporre al centro del piatto la crema di fava tonka, adagiare alcuni cubetti di sedano e ananas, le mandorle tostate e completare con qualche germoglio. In ultimo, bagnare con un filo di zuppa di Picolit e uva fragola.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere