Passo per passo, per ottenere facilmente una crema pasticcera senza uova.
Preparazioni
latte fresco intero 800 g
800 g
panna 200 g
200 g
zucchero integrale di canna 140 g
140 g
bustine di zafferano in polvere oppure 2 bacche di kuchinaci (bacca giapponese che dà colore giallo e che ha un ottimo profumo) 2 n
2 n
baccello di vaniglia 1 n
1 n
scorza di arance 20 g
20 g
scorza di limone 20 g
20 g
maizena 60 g
60 g
In una casseruola far sobbollire per 3 minuti il latte, la panna, le scorze, lo zucchero, lo zafferano, il kuchinaci oppure lo zafferano e la vaniglia aperta. Lasciar raffreddare per almeno 8 ore, filtrare e portare a ebollizione. Aggiungere lentamente la maizena sciolta in un goccio d’acqua e girare con una frusta per 2 minuti. Stendere la crema pasticcera senza uova su una teglia e coprirla con della pellicola trasparente.
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