Crema pasticcera senza uova

Passo per passo, per ottenere facilmente una crema pasticcera senza uova.

Preparazioni

latte fresco intero 800 g

800 g

panna 200 g

200 g

zucchero integrale di canna 140 g

140 g

bustine di zafferano in polvere oppure 2 bacche di kuchinaci (bacca giapponese che dà colore giallo e che ha un ottimo profumo) 2 n

2 n

baccello di vaniglia 1 n

1 n

scorza di arance 20 g

20 g

scorza di limone 20 g

20 g

maizena 60 g

60 g

In una casseruola far sobbollire per 3 minuti il latte, la panna, le scorze, lo zucchero, lo zafferano, il kuchinaci oppure lo zafferano e la vaniglia aperta. Lasciar raffreddare per almeno 8 ore, filtrare e portare a ebollizione. Aggiungere lentamente la maizena sciolta in un goccio d’acqua e girare con una frusta per 2 minuti. Stendere la crema pasticcera senza uova su una teglia e coprirla con della pellicola trasparente.

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