Preparazioni
Per la mousse
Dosi per: 4 persone
cioccolato bianco 50 g
50 g
panna liquida 125 g
125 g
latte 25 g
25 g
crema di nocciole piemontesi 125 g
125 g
fondere il cioccolato bianco con il latte, facendo attenzione a non far bollire, fino a ottenere una crema lucida e omogenea, quindi aggiungere la crema di nocciole. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo montare la panna tenendola morbida e unirla alla crema di cioccolato e nocciola facendo attenzione che non smonti. Raffreddare in frigorifero.
Per il gelato
Dosi per: 4 persone
panna 1 l
1 l
tuorlo 150 g
150 g
zucchero 100 g
100 g
glucosio 300 g
300 g
Moscatel Anejo (liquore di Malaga) 100 cl
100 cl
uvetta ammollata nel Moscatel 50 g
50 g
scaldare la panna con il glucosio e il Moscatel, fuori dal fuoco aggiungere il tuorlo e lo zucchero. Far raffreddare e montare nella gelatiera aggiungendo alla fine l’uvetta strizzata.
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