Cremino di nocciola con gelato al malaga

Preparazioni

Per la mousse

Dosi per: 4 persone

cioccolato bianco 50 g

50 g

panna liquida 125 g

125 g

latte 25 g

25 g

crema di nocciole piemontesi 125 g

125 g

fondere il cioccolato bianco con il latte, facendo attenzione a non far bollire, fino a ottenere una crema lucida e omogenea, quindi aggiungere la crema di nocciole. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo montare la panna tenendola morbida e unirla alla crema di cioccolato e nocciola facendo attenzione che non smonti. Raffreddare in frigorifero.

Per il gelato

Dosi per: 4 persone

panna 1 l

1 l

tuorlo 150 g

150 g

zucchero 100 g

100 g

glucosio 300 g

300 g

Moscatel Anejo (liquore di Malaga) 100 cl

100 cl

uvetta ammollata nel Moscatel 50 g

50 g

scaldare la panna con il glucosio e il Moscatel, fuori dal fuoco aggiungere il tuorlo e lo zucchero. Far raffreddare e montare nella gelatiera aggiungendo alla fine l’uvetta strizzata.