Preparazioni
Per lo sciroppo al miele
Dosi per: 10 persone
zucchero 300 g
300 g
miele 100 g
100 g
acqua 500 g
500 g
Mescolare gli ingredienti e portare a ebollizione.
Per le albicocche all’anice
Dosi per: 10 persone
albicocche mature 20 n
20 n
liquore all’anice 100 g
100 g
sciroppo al miele 0
0
Lavare le albicocche e sbollentarle per 3 minuti nello sciroppo. Scolare e fare raffreddare, poi rimettere nello sciroppo una volta che sarà freddo anch’esso aggiungendo il liquore all’amaretto.
Per il pan di spagna al cioccolato
Dosi per: 10 persone
zucchero 500 g
500 g
uova 210 g
210 g
tuorlo 120 g
120 g
farina 170 g
170 g
fecola di patate 180 g
180 g
cacao 50 g
50 g
burro 400 g
400 g
Montare a freddo in planetaria le uova e lo zucchero e aggiungere i tuorli.
Incorporare poi delicatamente e a filo il burro fuso, la farina passata al setaccio con la fecola e il cacao. Stendere su una placca e cuocere a 170°c per 22 minuti. Rovesciare su un panno e far raffreddare per 24 ore prima di copparlo.
Per il cremoso
Dosi per: 10 persone
miele 80 g
80 g
tuorli 8 n
8 n
zucchero 64 g
64 g
panna fresca 800 g
800 g
Mescolare tutti gli ingredienti, stenderli su una placca e metterli in forno a 180°c per 12 minuti. Si otterrà un composto tipo frittata molto molle. Versare il tutto dentro a un mixer e frullare per 3 minuti alla velocità massima. Così ritornerà liscio e cremoso. abbattere a – 20°c in uno stampo tondo di 8 cm di diametro, per un altezza di 3 cm.
Per il sorbetto alla pesca
Dosi per: 10 persone
zucchero 200 g
200 g
glucosio 200 g
200 g
scorza di limone 12 n
12 n
polpa di pesca bianca 300 g
300 g
acqua 500 g
500 g
Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e il glucosio. Aggiungere la scorza di limone e lasciare raffreddare. Unire la polpa di pesca, trasferire in un vaso del pacojet e pacossare.
Per guarnire
Dosi per: 10 persone
zucchero di canna 0
0
frutti di bosco freschi 0
0
Coppare dal pan di spagna un disco dello spessore di 1 cm e del diametro di 8 cm. Aggiungere le albicocche e il disco di cremoso. Cospargere con poco zucchero di canna e fiammeggiare. Guarnire con i frutti di bosco e la 1 cucchiaio di sorbetto alla pesca.
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