Crì Crì

Preparazioni

Albume 760 g

760 g

Zucchero 800 g

800 g

farina 00 debole 800 g

800 g

Mandorle intere con buccia 1200 g

1200 g

Montare con la frusta in planetaria gli albumi con meta’ dello zucchero.
Quando la massa e’ sostenuta, versare alla spatola, il restante dello zucchero e della farina.
Aggiungere le mandorle con la buccia, versare immediatamente all’interno di una teglia 60/40 di 2 cm di altezza precedentemente rivestita con carta da forno e infornare a 180° fino a lieve doratura per circa 20 minuti con valvola aperta.
Dopo il raffreddamento, la massa risultera’ elastica e gommosa, ma e’ tutto normale.
A questo punto tagliare dei rettangoli di pasta di 40 cm per 9 cm
Tagliare l’impasto all’affettatrice dello spessore di 2 mm e sistemare in teglie senza sovrapporre.
Infornare a 160 °c fino a totale tostatura.
Dopo il raffreddamento, risulteranno molto gustosi e croccantissimi. Confezionare immediatamente e chiudere con chiusura ermetica.

I cri’ cri’ hanno una buona durata nel tempo quando sono cotti, ma e’ possibile conservare in negativo la pasta dopo la prima cottura per poi utilizzarla secondo necessita’.