Preparazioni
Albume 760 g
760 g
Zucchero 800 g
800 g
farina 00 debole 800 g
800 g
Mandorle intere con buccia 1200 g
1200 g
Montare con la frusta in planetaria gli albumi con meta’ dello zucchero.
Quando la massa e’ sostenuta, versare alla spatola, il restante dello zucchero e della farina.
Aggiungere le mandorle con la buccia, versare immediatamente all’interno di una teglia 60/40 di 2 cm di altezza precedentemente rivestita con carta da forno e infornare a 180° fino a lieve doratura per circa 20 minuti con valvola aperta.
Dopo il raffreddamento, la massa risultera’ elastica e gommosa, ma e’ tutto normale.
A questo punto tagliare dei rettangoli di pasta di 40 cm per 9 cm
Tagliare l’impasto all’affettatrice dello spessore di 2 mm e sistemare in teglie senza sovrapporre.
Infornare a 160 °c fino a totale tostatura.
Dopo il raffreddamento, risulteranno molto gustosi e croccantissimi. Confezionare immediatamente e chiudere con chiusura ermetica.
I cri’ cri’ hanno una buona durata nel tempo quando sono cotti, ma e’ possibile conservare in negativo la pasta dopo la prima cottura per poi utilizzarla secondo necessita’.
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