Preparazioni
Per la salsa alla vaniglia
Dosi per: 4 persone
latte 500 g
500 g
zucchero 150 g
150 g
amido 30 g
30 g
stecca di vaniglia 1 n
1 n
Portare ad ebollizione latte, vaniglia e zucchero. Aggiungere l’amido e lasciar sul fuoco altri 30 secondi mescolando continuamente. Filtrare e raffreddare.
Per gelo di mandorla
Dosi per: 4 persone
acqua 250 g
250 g
pasta mandorla pizzuta 150 g
150 g
amido 16 g
16 g
fogli di colla di pesce 2 n
2 n
Frullare acqua e pasta di mandorla, filtrare con un panno e mettere in una pentola. Aggiungere l’amido e portare ad ebollizione, aggiungere la colla di pesce.
Mettere in sac à poche e raffreddare.
Per il sorbetto di cacao panela
Dosi per: 4 persone
acqua 1 l
1 l
zucchero 300 g
300 g
cacao Panela 60 g
60 g
stabilizzante 10 g
10 g
Portare ad ebollizione acqua, zucchero e cacao, raffreddare, aggiungere stabilizzante precedentemente frullato con un po’ di base e fare sorbetto con l’apposita macchina.
Per le lingue di gatto
Dosi per: 4 persone
zucchero 50 g
50 g
burro 50 g
50 g
farina 00 50 g
50 g
albumi 100 g
100 g
Impastare burro, zucchero e farina insieme, aggiungere gli albumi d’uovo in 3 volte. Stendere su silpat dando la classica forma della lingua di gatto e cuocere in forno secco a 170 °C per 5 minuti. Impattare il tutto formando il croccante alternando lingue di gatto e gelo di mandorla, fare 3 strati. Fare dei pallini a cerchio nel piatto con la salsa di vaniglia e affiancare al croccante una palla di sorbetto al cacao. Cospargere il gelo di mandorla con la polvere Kawa.
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