Ricetta di Pierluigi Sapiente
Preparazioni
Crumble al cocco
Burro freddo a cubetti 100g
100g
Farina debole 100g
100g
Zucchero 80g
80g
Sale fine di Cervia 1g
1g
Cocco rapé 50g
50g
Mandorla in polvere 50g
50g
Impastare il burro freddo con la farina debole fino a ottenere un impasto sabbiato. Unire lo zucchero con il sale e lasciare impastare, per ultimo unire la mandorla in polvere e il cocco rapè. Una volta pronta, stendere la pasta su una teglia con carta da forno e congelare a -20°C. Mixare la frolla congelata al cutter. Stampare dei dischi con diametro di cm 8 e precuocere.
Cottura
In forno ventilato a 150-160°C In forno statico a 170-180°C Il tempo di cottura varierà in base alla dimensione, all’altezza, alla forma e alla tipologia del forno utilizzato.
Composta al mango e passion fruit
Zucchero 86g
86g
Glucosio Dry 38 DE 100g
100g
Pectina NH 18g
18g
Polpa di mango 1100g
1100g
Mango fresco a cubetti 228g
228g
Polpa di passion fruit 132g
132g
Gelatina in polvere 12g
12g
Acqua 140g
140g
Procedimento
In una boule, mescolare gli zuccheri con la pectina. A parte, in un pentolino a bordi alti di giusta capienza, versare le polpe e portare a 40°C; unire gli zuccheri e il mango fresco a cubetti, portare il tutto a 80°C e unire la gelatina precedentemente reidratata e sciolta nella propria acqua. Versare una parte del composto in piccoli stampi di silicone cilindrici di cm 4 e abbattere, il resto conservarlo in una boule a +4°C in frigorifero.
Decorazione
Una volta cotto e raffreddato, con un sac à poche ricoprire il buco con composta al mango e passion fruit, decorare con ananas fermentato e cocco rapè quindi spennellare con gelatina neutra diluita al 10% con acqua fermentata all’ananas e rosmarino.
Le fermentazioni spontanee nei prodotti da forno
Italian Gourmet sempre attenta ai cambiamenti, in termini di contenuto e di business, del settore, torna a parlare di lievitazione con quattro grandi professionisti che hanno fatto delle fermentazioni spontanee, tecnica di lievitazione a partire da frutta e verdura, il proprio valore aggiunto
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