Preparazioni
Per la pasta frolla alle mandorle
Burro 500 g
500 g
Zucchero a velo 300 g
300 g
Farina di mandorle 300 g
300 g
Albumi 110 g
110 g
Sale 2 g
2 g
Farina 750 g
750 g
Per la purea di castagne
Castagne 1000 g
1000 g
Zucchero a velo 300 g
300 g
Zucchero invertito 200 g
200 g
Per lo streuzel alle mandorle
Burro Freddo 200 g
200 g
Zucchero Cassonade 200 g
200 g
Farina 200 g
200 g
Farina di mandorle 200 g
200 g
Come preparare la Crostata cioccolato e castagne
Per la frolla
Impastare insieme tutti gli ingredienti della frolla e mettere il composto a riposare in frigorifero.
Per la purea di castagne
Lessare poi le castagne, passarle al mixer e unirvi lo zucchero invertito.
Per lo streuzel alle mandorle
Terminare l’impasto con la frusta per formare delle palline.
Conservare dunque l’impasto in frigorifero per 30 minuti; passare la pasta attraverso un setaccio grosso o ad una griglia per candire per poter ottenere dei grossi granuli.
Conservare i granuli in congelatore a -20°C. Versare l’impasto nei cerchi di acciaio, spruzzare con acqua e cuocere in forno a 160°C con valvola aperta. Il colore deve essere biondo chiaro.
Come cuocere e decorare la crostata
Successivamente foderare una tortiera per crostate con la pasta frolla alle mandorle.
Formare sul fondo una spirale con la purea di castagne.
Riempire lo stampo con l’impasto per dolce cioccolato castagne. Ricoprire con lo streuzel alle mandorle.
A questo punto cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa. Togliere dal forno e abbattere in positivo.
Decorare infine con dei marron glaces.
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