Crostata di mele cotogne: scopri come preparare la marmellata di mele cotogne e la pasta frolla per crostata secondo la ricetta dell’abile pasticciere Oliver Malnati.
Preparazioni
Per la composta di mele cotogne
Mele cotogne 4
4
Succo di limone 1
1
Stecca di vaniglia 1
1
Scorza di arancia non trattata 1
1
Zucchero di canna 150 g
150 g
Cucchiaino di miele 1
1
Burro 50 g
50 g
Per la frolla
Burro 600
600
Zucchero a velo 400
400
Sale 5
5
Baccelli di vaniglia 2
2
Tuorli 5
5
Uova 2
2
Farina di grano saraceno 100
100
Farina 00 1 kg
1 kg
Come fare la crostata di mele cotogne
Per la composta di mele cotogne
Pelare le mele cotogne, tagliarle a tocchetti, unirvi tutti gli ingredienti, lasciar macerare per 24 ore.
Prendere il tutto, mettere in una casseruola e cuocere fino al completo spappolamento delle mele.
Far raffreddare e riporre in frigorifero.
Per la pasta frolla
Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente, coprire col telo e riporre in frigo e far riposare 2/3 ore.
Prendere una tortiera precedentemente imburrata e infarinata con farina di mandorle, tirare la frolla allo spessore desiderato e versare il composto di mele cotogne preparato in precedenza e e fatto raffreddare.
Coprire con uno strato sottile di pasta frolla e fare 4 fori sulla superficie. Infornare la crostata per 45 minuti a 175 °C.
Far raffreddare, infine girare sul cartone e decorare a piacere. Servire.
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