Crudo di scampi con chutney di pesce e foglie di pepe d’acqua

Una ricetta dello chef stellato Emanuele Scarello.

Preparazioni

Per il crudi di scampi

Dosi per: 10 persone

Code di scampi freschi 30

30

Pesca gialla 1

1

Cipollotto fresco 1

1

Bacche di coriandolo 5 g

5 g

Aceto di vino bianco 20 g

20 g

Foglie di pepe d'acqua q.b.

q.b.

Erbe aromatiche miste q.b.

q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b.

q.b.

Sale q.b.

q.b.

Sale Maldon q.b.

q.b.

Un Crudo di scampi d’alta cucina quello proposto in questa ricetta. Segui il procedimento passo per passo per realizzarlo.

Come preparare il Crudo di scampi con chutney di pesce e foglie di pepe d’acqua

Per preparare questo crudo di scampi di chef Scarello iniziare pelando e tagliando sottilmente le pesche.

Successivamente, affettate anche il cipollotto. Ora, scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete dolcemente il cipollotto insieme alle pesche tagliate a fettine. A questo punto, unite il coriandolo tritato e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti.

In seguito, aggiungete l’aceto e mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea. Non dimenticate di regolare di sale secondo il vostro gusto. Una volta fatto ciò, lasciate raffreddare il composto e versatelo in un sac à poche.

Nel frattempo, è fondamentale bonificare preventivamente gli scampi in abbattitore. Una volta pronti, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale Maldon e pepe d’acqua tagliato in listarelle sottili.

EMANUELE SCARELLO E LA CUCINA DE AGLI AMICI