Dattero Medjoul con bergamotto

Preparazioni

Latte fresco alta qualità 674g

674g

Saccarosio 110g

110g

Maltodestrine 15g

15g

Tuorlo fresco 12g

12g

Datteri 175g

175g

Scorza di bergamotto 12g

12g

Farina di semi di carruba 2g

2g

Sale marino 2g

2g

Inserire nel pastorizzatore il latte con i tuorli freschi e aggiungere, raggiunti i 40°C, il saccarosio, il destrosio, le maltodestrine, la farina di semi di carruba, le scorze di bergamotto e il sale, dopo averli ben miscelati, portando il tutto a 85°C.

Frullare bene i datteri, ovviamente dopo averli denoccio­lati, con un mixer a immersione all’interno della miscela, una volta riportata a temperatura ambiente. Lasciare ma­turare la miscela così ottenuta per una notte a 4°C e man­tecare dopo aver frullato nuovamente.

Avanguardia Gelato

Dalla collana “La nuova gelateria” dedicato al mondo sorprendente e mai banale del gelato, un diverso modo di fare dolce con la stessa ricerca e attenzione per ingredienti e preparazione della grande pasticceria.

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