Preparazioni
Impasto
burro 1500 g
1500 g
zucchero a velo 840 g
840 g
tuorlo d'uovo 135 g
135 g
uova intere 85 g
85 g
farina di riso 1665 g
1665 g
cacao amaro in polvere 22/24 195 g
195 g
Antiox TNA 12 g
12 g
lipos b 20/G F.R. TNA 50 g
50 g
Finitura
zucchero vagliato medio 500 g
500 g
caffè solubile 25 g
25 g
Impastare tutti gli ingredienti seguendo l’ordine e comunque come una normale frolla. Lavorare fino a ottenere un impasto sodo.
Modellare dei filoncini di 200 g l’uno, lunghi 40 cm.
Rotolarli nello zucchero mischiato con il caffè solubile, raffreddare bene in frigorifero. Tagliarli poi a fettine spesse 3 cm.
Cuocere in forno a 160°C per 25 minuti circa.
I diamantini di cioccolato, riso e caffè creati da Luca Montersino insieme a TNA racchiudono perfettamente una filosofia comune a entrambi.
Da un lato, la ricerca continua per creare ricette e prodotti in grado di soddisfare al meglio le richieste di mercato e consumatori. Dall’altro, Montersino e TNA partono dalla tradizione per traghettarla nell’attualità.
Un’attualità ricca di soluzioni e ingredienti tecnologici, che possono aiutare il lavoro quotidiano aumentando la qualità dei prodotti. Anche di quelli semplici ma fondamentali come i biscotti.
Eccone una versione sfiziosa e friabilissima, totalmente senza glutine, ma perfetta per essere gustata da tutti, con e senza intolleranze.
a cura di Alessandra Sogni
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