Dolce Duchessa

Preparazioni

Per il dolce

Albume 350 g

350 g

Zucchero (montare a neve) 100 g

100 g

Zucchero 250 g

250 g

Acqua (cuocere e versare a 121°C) 100 g

100 g

Tuorli d’uovo (versare piano piano nell’albume) 150 g

150 g

Baccelli di vaniglia 2 n

2 n

Liquore alla vaniglia Navan 40 g

40 g

Mandorle macinate finemente 500 g

500 g

Fecola 50 g

50 g

Baking (setacciare e incorporare a pioggia) 5 g

5 g

Burro pomata (amalgamare delicatamente) 200 g

200 g

In planetaria montare albumi e zucchero, cuocere l’altro zucchero con l’acqua a 114°C e incorporare A FILO negli albumi montati. Versare pian piano i tuorli, la vaniglia in baccelli e il liquore. Amalgamare delicatamente al cucchiaio le mandorle macinate fi nemente e setacciate con la fecola e il baking; a seguire, anche il burro morbido e non sciolto. Stampi a forma di bomba (semisferici), imburrati e infarinati con farina di mais. Cottura a 160°C per g 500 di massa per stampo per 40-45 minuti.