Dolce Varese

Preparazioni

Per il dolce varese

Burro 800 g

800 g

Zucchero 800 g

800 g

Nocciole Gentile del Piemonte 300 g

300 g

Farina di polenta finissima 150 g

150 g

Tuorli 35 n

35 n

Uova 20 n

20 n

Fecola 800 g

800 g

Farina bianca 750 g

750 g

Rhum 130 g

130 g

Montare burro e zucchero, unirvi a filo le uova precedentemente sbattute, togliere dalla planetaria e, miscelando a mano, unirvi le varie farine precedentemente setacciate e per ultimo il rhum. Mettere negli stampi classici, cuocere a 200 °C per 12 minuti con valvola chiusa e 15 minuti con valvola aperta. Far intiepidire 10 minuti, girare e spolverare con zucchero vanigliato quando sarà freddo. Per praparare lo zucchero vanigliato, prendere dello zucchero a velo, metterlo in un barattolo di vetro, inserirvi le bacche di vaniglia aperte, chiudere ermeticamente e lasciar riposare almeno un mese.