Empanadas di carne

La ricetta delle più classiche e golose empanadas di carne secondo Pibä, locale milanese di autentica cucina e street food argentino.

Preparazioni

Per la pasta

Dosi per: 5

Farina 00 500 g

500 g

Strutto 125 g

125 g

Uova 1

1

Acqua 140 ml

140 ml

Sale q.b.

q.b.

Per il ripieno

Dosi per: 5

Macinato di bovino 500 g

500 g

Cipolla dorata 500 g

500 g

Uova 2

2

Aglio 1 spicchio

1 spicchio

Olive verdi denocciolate 30 g

30 g

Sale q.b.

q.b.

Paprika dolce q.b.

q.b.

Dosi per: 5

Olio per frittura q.b.

q.b.

Ecco come preparare le empanadas di carne, tipico street food argentino. La ricetta originale è quella di Pibä, ristorante argentino presente a Milano ma anche a Barcellona e, con diverse sedi, a Buenos Aires.

La ricetta delle empanadas di carne

Preparazione ripieno:

Tritare le cipolle e l’aglio. Sigillare il macinato in pentola a fuoco alto, aggiungere la cipolla e l’aglio.

Mescolare bene, condire col sale e la paprika, cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Bollire le uova a parte e tritarle. Tagliare dunque le olive.

Una volta pronto il ripieno aggiungere questi ultimi alla preparazione e raffredare prima di farcire l’impasto.

Preparazione dell’impasto:

Sciogliere lo strutto con l’acqua in una pentola a fuoco basso senza far bollire.

Quando si è sciolto mescolare con la farina e il sale, aggiungere l’uovo sbattuto e impastare integrando bene tutti gli ingredienti.

Una volta pronta la pasta, raffreddare almeno 2 ore in frigo avvolta in pellicola.

Una volta fredda, fare palline da 30 g e stirare col matarello fino ad avere dischi di circa 10 cm.

Conservare poi i dischi in frigo separati con pellicola.

Per la farcitura:

Riempire infine le il disco moderatamente e chiudere a forma di semi cerchio.

Fare attenzione a unire bene i bordi e fare la chiusura.

Come servire un’empanada argentina

Empanada by Pibä Milano

Friggere in olio bollente.

Quando ben dorata estrarre, asciugare dall’olio e servire ben calda.