La ricetta delle più classiche e golose empanadas di carne secondo Pibä, locale milanese di autentica cucina e street food argentino.
Preparazioni
Per la pasta
Dosi per: 5
Farina 00 500 g
500 g
Strutto 125 g
125 g
Uova 1
1
Acqua 140 ml
140 ml
Sale q.b.
q.b.
Per il ripieno
Dosi per: 5
Macinato di bovino 500 g
500 g
Cipolla dorata 500 g
500 g
Uova 2
2
Aglio 1 spicchio
1 spicchio
Olive verdi denocciolate 30 g
30 g
Sale q.b.
q.b.
Paprika dolce q.b.
q.b.
Dosi per: 5
Olio per frittura q.b.
q.b.
Ecco come preparare le empanadas di carne, tipico street food argentino. La ricetta originale è quella di Pibä, ristorante argentino presente a Milano ma anche a Barcellona e, con diverse sedi, a Buenos Aires.
La ricetta delle empanadas di carne
Preparazione ripieno:
Tritare le cipolle e l’aglio. Sigillare il macinato in pentola a fuoco alto, aggiungere la cipolla e l’aglio.
Mescolare bene, condire col sale e la paprika, cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Bollire le uova a parte e tritarle. Tagliare dunque le olive.
Una volta pronto il ripieno aggiungere questi ultimi alla preparazione e raffredare prima di farcire l’impasto.
Preparazione dell’impasto:
Sciogliere lo strutto con l’acqua in una pentola a fuoco basso senza far bollire.
Quando si è sciolto mescolare con la farina e il sale, aggiungere l’uovo sbattuto e impastare integrando bene tutti gli ingredienti.
Una volta pronta la pasta, raffreddare almeno 2 ore in frigo avvolta in pellicola.
Una volta fredda, fare palline da 30 g e stirare col matarello fino ad avere dischi di circa 10 cm.
Conservare poi i dischi in frigo separati con pellicola.
Per la farcitura:
Riempire infine le il disco moderatamente e chiudere a forma di semi cerchio.
Fare attenzione a unire bene i bordi e fare la chiusura.
Come servire un’empanada argentina
Friggere in olio bollente.
Quando ben dorata estrarre, asciugare dall’olio e servire ben calda.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere