Fagottini ai crostacei: scopri come preparare i fagottini con ripieno alla crema di crostacei e cozze secondo la ricetta di mare della Chef Maria Teresa Fugazza.
Preparazioni
Per la pasta fresca
Dosi per: 4 persone
Farina tipo 0 800 g
800 g
Farina di farro 300 g
300 g
Uova intere 4
4
Per il ripieno dei fagottini
Dosi per: 4 persone
Scampi, canocchie, gamberoni e cozze 2 kg
2 kg
Aglio 3 spicchi
3 spicchi
Pangrattato 300 g
300 g
Vino bianco 2 bicchieri
2 bicchieri
Olio extravergine d'oliva q.b.
q.b.
Sale q.b.
q.b.
Pepe q.b.
q.b.
Come fare i fagottini ai crostacei e frutti di mare
Per realizzare i fagottini ai crostacei e frutti di mare partire con la realizzazione del ripieno. Mettere dunque a bagno i crostacei e le cozze in acqua fredda per circa 3 ore.
Trascorso il tempo necessario, saltarli in padella con aglio e olio irrorando di vino bianco e cuocere per 10 minuti.
Lasciar poi riposare per circa 2 ore, quindi liberare dai gusci, tritare grossolanamente e impastare con il pane grattugiato, regolando di sale e di pepe.
Preparare intanto la pasta fresca per i fagottini ripieni mescolando le uova e le farine.
Far riposare per circa un’ora, quindi tirare la sfoglia allo spessore di 4 mm. circa.
Con un coppapasta, o con l’apposita rotella, ricavare dalla sfoglia dei quadrati , farcirli con una nocciola di ripieno e richiuderli a fagottino tirando verso l’alto i lembi e sigillando con cura.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere