Fagottini al pesce spada

Preparazioni

Per la pasta

Dosi per: 4 persone

farina bianca tipo 0 1 kg

1 kg

uova intere 6 n

6 n

sale 0

0

Setacciare la farina, farne una fontana e unire le uova. Impastare con cura premendo la pasta con il palmo della mano sulla spianatoia. Lavorare per una decina di minuti, fino a ottenere un impasto sodo e liscio. Stendere allo spessore di 1-2 mm e coppare in cerchi del diametro di circa 10-12 cm.
Nel frattempo preparare il ripieno facendo leggermente soffriggere il pesce spada tagliato a dadini, spruzzato di vino bianco e regolato di sale e pepe (una cottura di 7-8 minuti è sufficiente per preservare gusto e sapore). Lasciar raffreddare e aggiungere il pesce, in una ciotola, alla ri- cotta già amalgamata con gli altri ingredienti della farcia. Mescolare con cura, e utilizzare il composto per farcire i fagottini. Richiudere ripiegando i cerchi di pasta lungo il diametro, sigillando i bordi con cura e stringendo i lati verso il centro.

Per il ripieno

Dosi per: 4 persone

pesce spada 12 kg

12 kg

ricotta fresca 450 g

450 g

vino bianco secco bicchiere 1 n

1 n

pane grattugiato 60 g

60 g

sale, pepe 0

0