Preparazioni
Per la pasta
Dosi per: 4 persone
farina bianca tipo 0 1 kg
1 kg
uova intere 6 n
6 n
sale 0
0
Setacciare la farina, farne una fontana e unire le uova. Impastare con cura premendo la pasta con il palmo della mano sulla spianatoia. Lavorare per una decina di minuti, fino a ottenere un impasto sodo e liscio. Stendere allo spessore di 1-2 mm e coppare in cerchi del diametro di circa 10-12 cm.
Nel frattempo preparare il ripieno facendo leggermente soffriggere il pesce spada tagliato a dadini, spruzzato di vino bianco e regolato di sale e pepe (una cottura di 7-8 minuti è sufficiente per preservare gusto e sapore). Lasciar raffreddare e aggiungere il pesce, in una ciotola, alla ri- cotta già amalgamata con gli altri ingredienti della farcia. Mescolare con cura, e utilizzare il composto per farcire i fagottini. Richiudere ripiegando i cerchi di pasta lungo il diametro, sigillando i bordi con cura e stringendo i lati verso il centro.
Per il ripieno
Dosi per: 4 persone
pesce spada 12 kg
12 kg
ricotta fresca 450 g
450 g
vino bianco secco bicchiere 1 n
1 n
pane grattugiato 60 g
60 g
sale, pepe 0
0
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