Un piatto mediterraneo semplice e delizioso, perfetto come antipasto o piatto principale leggero.
Preparazioni
Dosi per: 3
Feta 200 g
200 g
Pomodori ciliegini 500 g
500 g
Cipolla rossa 1
1
Aglio 2 spicchi
2 spicchi
Origano secco 1 cucchiaino
1 cucchiaino
Timo secco 1 cucchiaino
1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva (preferibilmente greco) q.b.
q.b.
Pepe nero q.b.
q.b.
Sale q.b.
q.b.
Olive (se gradito) 1 manciata
1 manciata
Protagonista della Feta al forno è naturalmente questo noto formaggio greco.
Come preparare la Feta al forno
Preriscaldare il forno a 180°C. Innanzitutto, lavare e tagliare i pomodorini a metà. Tagliare la cipolla a fette sottili e sbucciare e tritare finemente l’aglio.
Successivamente, in una teglia, disporre i pomodorini, la cipolla e l’aglio. Condire con sale, pepe, origano e timo. Versare un generoso filo di olio d’oliva sopra le verdure e mescolare bene con le mani per distribuire uniformemente il condimento.
A questo punto, mettere il blocco di feta al centro della teglia, tra le verdure. Se desiderato, aggiungere anche le olive.
Infornare la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 25-30 minuti, o finché la feta non sarà dorata e le verdure saranno tenere e leggermente caramellate.
Infine, togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare leggermente. Servire la feta al forno con pane croccante, accompagnata dalle verdure arrostite.
Suggerimenti, alternative, abbinamenti
– Alla ricetta si possono aggiungere le olive. Suggeriamo olive greche.
– I pomodorini possono essere sostituiti da peperoni tagliati a listarelle.
– Servire con pane croccante per accompagnare sia la feta che i pomodorini.
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Foto: Adobe Stock
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