Feta al forno con pomodorini

Un piatto mediterraneo semplice e delizioso, perfetto come antipasto o piatto principale leggero.

Preparazioni

Dosi per: 3

Feta 200 g

200 g

Pomodori ciliegini 500 g

500 g

Cipolla rossa 1

1

Aglio 2 spicchi

2 spicchi

Origano secco 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Timo secco 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Olio extravergine d'oliva (preferibilmente greco) q.b.

q.b.

Pepe nero q.b.

q.b.

Sale q.b.

q.b.

Olive (se gradito) 1 manciata

1 manciata

Protagonista della Feta al forno è naturalmente questo noto formaggio greco.

Come preparare la Feta al forno

Preriscaldare il forno a 180°C. Innanzitutto, lavare e tagliare i pomodorini a metà. Tagliare la cipolla a fette sottili e sbucciare e tritare finemente l’aglio.

Successivamente, in una teglia, disporre i pomodorini, la cipolla e l’aglio. Condire con sale, pepe, origano e timo. Versare un generoso filo di olio d’oliva sopra le verdure e mescolare bene con le mani per distribuire uniformemente il condimento.

A questo punto, mettere il blocco di feta al centro della teglia, tra le verdure. Se desiderato, aggiungere anche le olive.

Infornare la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 25-30 minuti, o finché la feta non sarà dorata e le verdure saranno tenere e leggermente caramellate.

Infine, togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare leggermente. Servire la feta al forno con pane croccante, accompagnata dalle verdure arrostite.

Suggerimenti, alternative, abbinamenti

– Alla ricetta si possono aggiungere le olive. Suggeriamo olive greche.

– I pomodorini possono essere sostituiti da peperoni tagliati a listarelle.

– Servire con pane croccante per accompagnare sia la feta che i pomodorini.

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Foto: Adobe Stock