La ricetta delle fettuccine in pasta di pane al tartufo. Una prelibatezza di Enrico Bartolini, tratto dal libro "Pasta" edito da Italian Gourmet
Preparazioni
Fettuccine
Dosi per: Per 4 persone
Farina semi integrale 500 g
500 g
Acqua 280 g
280 g
Sale 2 g
2 g
Lievito naturale (oppure biga) 40 g
40 g
Per preparare le fettuccine di pasta di pane, disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, versare nel centro il sale, l’acqua e il lievito, quindi impastare cercando di amalgamare bene gli ingredienti e lavorare energicamente, infine lasciar risposare l’impasto per 3 ore a 26-28°C. Stendere la pasta fresca con il matterello, arrotolare la sfoglia e tagliare delle strisce di circa 2 cm di larghezza e di almeno 12 cm di lunghezza in modo da ricavare le fettuccine
Procedimento
Dosi per: Per 4 persone
Cipolla bianca 1 n
1 n
Acciuga 1 n
1 n
Burro QB
QB
Prezzemolo QB
QB
Brandy QB
QB
Alloro QB
QB
Timo QB
QB
Salvia QB
QB
Bacca di vaniglia 1 n
1 n
Far appassire la cipolla nel burro con alloro, timo e salvia in una padella. Aggiungere il tartufo nero grattato grossolanamente con un pizzico di vaniglia (seme dal baccello), e lasciar sobbollire per pochi minuti.
Dosi per: Per 4 persone
Finitura e presentazione delle fettuccine di pasta di pane al tartufo nero
Cuocere le fettuccine di pasta di pane in acqua salata bollente, poi scolarle e saltarle nel sugo di tartufo nero. Versarle nei piatti e servire.
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