Preparazioni
Preparazione
Burro Crème Debic 250gr
250gr
Zucchero Semolato 225gr
225gr
Zucchero Invertito 25gr
25gr
Uova Intere 185gr
185gr
Polvere di Mandorle 50gr
50gr
Farina 150-180W 225gr
225gr
Fecola di Patate 100gr
100gr
Fichi canditi Cesarin 260gr
260gr
Lievito Chimico 8gr
8gr
Sale 1gr
1gr
Baccelli di Vaniglia 1n
1n
Scorza di Limone Grattuggiata 5gr
5gr
Rendere il burro morbido, poi metterlo in planetaria con gli zuccheri, la scorza di limone grattugiata e il sale, quindi montare leggermente con la frusta; unire poco alla volta le uova e i tuorli e, di seguito, la polvere di mandorle. Aggiungere a mano la farina e la fecola setacciate assieme con il lievito chimico. Inserire per ultima la frutta candita infarinata. Mettere in stampi da plum cake leggermente imburrati. Cottura: 165°C per 40’ circa.
Glassa Anidra
Cioccolato 55% 500gr
500gr
Olio di Semi 80gr
80gr
Nocciole Tostate tritate 80gr
80gr
Sciogliere il cioccolato a 45°C, unire l’olio di semi e mescolare bene. Unire la granella e temperare il composto a 26°C.
Finitura
Glassare il cake con la glassa al cioccolato e nocciole e decorare a piacere con fichi e frutta candita varia
La ricetta di un cake con fichi canditi, vaniglia e cioccolato nella sua preparazione e realizzazione con prodotti Debic, ad opera di Davide Malizia. Il suo nome è Fichissimo
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