Una ricetta di Sergio Mei dal sapore tradizionale: Filindeus con primizie, pecorino e brodo di pecora.
Preparazioni
Per i filindeus
Dosi per: 4 persone
filindeus 80 g
80 g
pecorino fresco 20 g
20 g
Per le primizie
Dosi per: 4 persone
fave, piselli, carote novelle e zucchine in fiore 15 g
15 g
Pulire le fave e i piselli. Pelare le carote e le zucchine, tagliarle a losanghe, sbianchire il tutto e lasciar raffreddare.
Per la carne di pecora
Dosi per: 4 persone
polpa di pecora a cubetti 100 g
100 g
Per il brodo di pecora
Dosi per: 4 persone
acqua 3 l
3 l
costa di sedano 1 n
1 n
cipolla 1 n
1 n
carota 1 n
1 n
gambi di prezzemolo 10 n
10 n
pomodoro salato 1 g
1 g
spicchio d’aglio 1 n
1 n
foglia d’alloro 1 n
1 n
ossa e ritagli di pecora 800 g
800 g
bicchiere di Vernaccia 1 n
1 n
olio extravergine d’oliva QB
QB
Pulire le verdure e tagliarle a pezzetti. Farle appassire in casseruola con un filo d’olio, aglio, alloro, gambi di prezzemolo e pomodoro salato. Aggiungere le ossa e i ritagli di pecora, sbianchiti in acqua e sale. Coprire con acqua fredda, aggiungere la Vernaccia e far sobbollire per 30 minuti. Far riposare per 10 minuti e filtrare.
Tagliare la polpa di pecora a cubetti. Confezionare il piatto creando uno strato di filindeus, per poi adagiarvi sopra gli ortaggi, i cubetti di carne e il pecorino. Sovrapporre un altro strato di filindeus e versarvi sopra il brodo bollente, affinché i filindeus cuociano.
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