Preparazioni
Ingredienti biga 20/24 ore
Qualità bio farina di grano Khorasan Kamut biologico 500 g
500 g
Acqua 225 g
225 g
Lievito compresso 5 g
5 g
Iniziare l’impasto con biga, farina kamut, lievito e il 70% di acqua. A metà impasto aggiungere il sale e il rimanente 30% di acqua. Lasciare riposare e l’impasto circa 550 minuti. Spezzare del peso desiderato, formare e disporre su tavole infarinate con chiusura rivolta verso l’alto per circa 15 minuti. Dopo questo breve riposo, capovolgere i pezzi e porli su teglie o telai. Lasciare lievitare per circa 60 minuti in cella a una temperatura di 27/28 °C. Infornare con vapore a 230 °C circa, terminando la cottura a valvola aperta. Il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura.
Tempi di impasto biga
Spirale 4 minuti in 1° velocita
Rinfresco
Qualità bio farina di grano Khorasan Kamut biologico 470 g
470 g
Acqua 330 g
330 g
Sale 20 g
20 g
Lievito compresso 15 g
15 g
Tempi di impasto
Impastatrice a spirale
3 minuti in 1° velocità
7 minuti in 2° velocita
Temperatura finale impasto 26/27 °C
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