Finto raviolo di rapa

Preparazioni

Per il piatto

Dosi per: 4/6 persone

rape bianche grandi 300 g

300 g

ravanelli 2 n

2 n

arachidi 0

0

prezzemolo 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

Emulsionare tutti gli ingredienti per la crema cotta e farli cuocere a vapore in stampi di silicone a 100°C per 20’. Sbucciare le rape, tagliarle con l’affettatrice a lamine molto sottili e farle cuocere a vapore. Con i ritagli delle rape fare dei piccoli cubetti e scottarli in acqua bollente salata per pochi secondi, scolarli e amalgamarli alla crema cotta. Farcisci al centro metà delle lamelle di rapa con la farcia e ricoprire con l’altra metà delle lamelle. Per la salsa, stemperare in un pentolino l’olio con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e i filetti d’acciuga dissalati e finemente tritati, aggiungere la panna, far sobbollire per 30’ e lasciare in infusione, coperto, per 10’, al termine eliminare lo spicchio d’aglio.

Per la crema cotta al parmigiano

Dosi per: 4/6 persone

panna liquida 500 ml

500 ml

parmigiano reggiano 150 g

150 g

uova intere 3 n

3 n

sale 0

0

Per la salsa

Dosi per: 4/6 persone

acciughe sotto sale 4 n

4 n

spicchio d’aglio 1 n

1 n

panna liquida 100 ml

100 ml

olio extravergine di oliva 0

0