Preparazioni
Impasto per le vienneserie
farina W 300 per croissant 1000 g
1000 g
zucchero semolato 200 g
200 g
sale 20 g
20 g
lievito 30 g
30 g
lievito madre liquido 200 g
200 g
malto in polvere 10 g
10 g
uova intere 100 g
100 g
latte intero 450 g
450 g
burro 70 g
70 g
tè matcha 10 g
10 g
Burro per sfogliare 500 g
500 g
Impastare tutti ingredienti nella planetaria per 10 minuti in 1a velocità e 3 minuti in 2a velocità, incorporando il burro alla fine. Lasciar riposare per
20/30 minuti a temperatura ambiente. Stendere la pasta dandole la forma di rettangolo. Riporla in frigorifero per circa 1 ora. Sfogliare facendo un giro a 4 e un altro, sempre a 4. Riporre altri 20 minuti in frigorifero. Allungare la pasta a 3,5 o 4 millimetri (al massimo) e tagliare i fiori con il tagliapasta a forma di fiore di Sakura. Lasciare lievitare 2 ore a 25 °C.
Per la farcitura: crema di fagioli rossi giapponesi
Fagioli azuki 500 g
500 g
Zucchero semolato 500 g
500 g
Lavare due o tre volte i fagioli azuki e metterli a bagno per 12/14 ore. Cuocerli coprendoli con acqua a fuoco vivo. Se necessario, aggiungere altra acqua calda. Incorporare lo zucchero. Terminare la cottura a fuoco basso. Far ridurre per ottenere un impasto abbastanza sodo. Farcire i petali del fiore con la farcia dopo la lievitazione di 2 ore. Cuocere i fiori per 20 minuti a 170 °C in forno ventilato.
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