Preparazioni
per il semifreddo
Dosi per: 4 persone
zucchero 16 g
16 g
albumi freschi 30 g
30 g
cioccolato bianco 100 g
100 g
yogurt bianco 125 g
125 g
foglie di gelsomino essiccate 60 g
60 g
fogli di gelatina 5 g
5 g
petali di rose essiccati e ridotti in polvere 15 g
15 g
liquore alle rose 30 g
30 g
panna liquida 165 dl
165 dl
Ammolla la gelatina in abbondante acqua fredda per 10’. Strizzala e scioglila nel liquore alle rose. Monta lo zucchero e gli albumi a neve ben ferma. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, unisci la polvere di petali di rose e il liquore di rose. Monta la panna e incorporaci delicatamente gli albumi montati e il cioccolato. Abbatti a -18°C. Immergi le foglie di gelsomino nello yogurt e lascialo aromatizzare per 1 notte, poi filtralo attraverso un colino.
per le meringhe alla lavanda
Dosi per: 4 persone
albume 150 g
150 g
fiori di lavanda 2 g
2 g
zucchero 100 g
100 g
Monta lo zucchero con gli albumi, aggiungi i fiori di lavanda e prepara delle meringhe di dimensioni molto ridotte. Cuocile in forno termoventilato a 90°C per 4 ore.
per il gelato alle viole
Dosi per: 4 persone
viole selvatiche 50 g
50 g
zucchero 50 g
50 g
miele 10 g
10 g
latte 2 dl
2 dl
panna 50 g
50 g
sale 0
0
Porta al bollore il latte mescolato alla panna con lo zucchero e 1 pizzico di sale. Mescola fino al completo scioglimento dello zucchero e abbatti a +3°C. Aggiungi le viole, versa il composto nel contenitore del pacojet e metti a congelare. Frulla con il pacojet al momento dell’uso. Montaggio. Taglia il semifreddo a mattoncini e glassalo con lo yogurt al gelsomino. Aggiungi le meringhe alla lavanda, 1 quenelle di gelato alle viole e decora con fiori misti.
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