La ricetta del Fishburger di tonno affumicato con semi di sesami e un'ostrica davvero insolito.
Preparazioni
Per il panino
Dosi per: 4 persone
Ventresca di tonno 100 g
100 g
Filetto di tonno 100 g
100 g
Albume 50 g
50 g
Pane grattugiato 40 g
40 g
Sale 1 pizzico
1 pizzico
Semi di sesamo bianco q.b.
q.b.
Per la maionese
Dosi per: 4 persone
Olio delicato 50 g
50 g
Tuorlo 1 n
1 n
Succo di limone 1 g
1 g
Peperoncino 1 pizzico
1 pizzico
Ricci di mare 10 g
10 g
Colatura di alici 2 g
2 g
Zucchero 1 pizzico
1 pizzico
Sale 1 pizzico
1 pizzico
Per l'ostrica tonic
Dosi per: 4 persone
Succo di bergamotto 100 g
100 g
Acqua 50 g
50 g
Zucchero 10 g
10 g
Dosi per: 4 persone
Come preparare il Fishburger di ventresca di tonno al sesamo bianco & Ostrica tonic
Frullare tutti gli ingredienti per il Fishburger e aggiungere il pane grattugiato, stampare, cospargere semi di sesamo. Cuocere poi in forno vapore a 60° per 10 minuti.
Per la maionese: montare il tuorlo con l’olio, e di tanto in tanto il resto degli ingredienti.
Frullare gli ingredienti per l’Ostrica Tonic. Successivamente stampare e abbattere, conservare a -18. Mettere quindi nel bicchiere l’ostrica, bergamotto e infine l’acqua tonica.
Preparare i filetti di ventresca di tonno da affumicare, marinare con sale fino 70 %, zucchero di canna 30 % e alghe (lattuga di mare) almeno 25 minuti. A questo punto risciacquare, asciugare, affumicare, velare con olio, mettere sottovuoto e lasciare riposare in frigo.
Infine dorare il panino in padella con olio e farcire con le fettine di tonno affumicato, pomodoro, lattuga e maionese di mare. Accompagnare dunque con ostrica tonic.
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