Fishburger di ventresca di tonno al sesamo bianco & Ostrica tonic

La ricetta del Fishburger di tonno affumicato con semi di sesami e un'ostrica davvero insolito.

Preparazioni

Per il panino

Dosi per: 4 persone

Ventresca di tonno 100 g

100 g

Filetto di tonno 100 g

100 g

Albume 50 g

50 g

Pane grattugiato 40 g

40 g

Sale 1 pizzico

1 pizzico

Semi di sesamo bianco q.b.

q.b.

Per la maionese

Dosi per: 4 persone

Olio delicato 50 g

50 g

Tuorlo 1 n

1 n

Succo di limone 1 g

1 g

Peperoncino 1 pizzico

1 pizzico

Ricci di mare 10 g

10 g

Colatura di alici 2 g

2 g

Zucchero 1 pizzico

1 pizzico

Sale 1 pizzico

1 pizzico

Per l'ostrica tonic

Dosi per: 4 persone

Succo di bergamotto 100 g

100 g

Acqua 50 g

50 g

Zucchero 10 g

10 g

Dosi per: 4 persone

Come preparare il Fishburger di ventresca di tonno al sesamo bianco & Ostrica tonic

Frullare tutti gli ingredienti per il Fishburger e aggiungere il pane grattugiato, stampare, cospargere semi di sesamo. Cuocere poi in forno vapore a 60° per 10 minuti.

Per la maionese: montare il tuorlo con l’olio, e di tanto in tanto il resto degli ingredienti.

Frullare gli ingredienti per l’Ostrica Tonic. Successivamente stampare e abbattere, conservare a -18. Mettere quindi nel bicchiere l’ostrica, bergamotto e infine l’acqua tonica.

Preparare i filetti di ventresca di tonno da affumicare, marinare con sale fino 70 %, zucchero di canna 30 % e alghe (lattuga di mare) almeno 25 minuti. A questo punto risciacquare, asciugare, affumicare, velare con olio, mettere sottovuoto e lasciare riposare in frigo.

Infine dorare il panino in padella con olio e farcire con le fettine di tonno affumicato, pomodoro, lattuga e maionese di mare. Accompagnare dunque con ostrica tonic.