Focaccia dolce & cioccolato fondente

Preparazioni

farina 00 Torta Molino Pasini Linea Pasticceria Farina del Mio Sacco 800 g

800 g

latte 200 g

200 g

uova intere 150 g

150 g

lievito 30 g

30 g

burro liquido Corman 100 g

100 g

panna 100 g

100 g

zucchero 150 g

150 g

sale 15 g

15 g

bacca di vaniglia 1 n

1 n

cioccolato fondente al 72% 300 g

300 g

In una impastatrice tuffante mettere farina e lievito, aggiungere gradualmente le uova, il latte e la panna; a metà impasto aggiungere il sale, la vaniglia e infine lo zucchero. Quando questo sarà assorbito, incorporare il cioccolato a pezzettini e il burro liquido. L’impasto finale dovrà essere liscio ed omogeneo. Dare una puntatura di 15 minuti poi dividere l’impasto in pezzi da 1,4 kg e porli su teglie da 60 x 40 precedentemente imburrate. Dopo circa 30 minuti stendere la pasta e passare in cella a lievitare a 27°C. A metà lievitazione praticare con le dita dei buchi profondi. Porre nuovamente in cella per terminare la lievitazione (il volume iniziale deve raddoppiare). Prima di passare alla cottura, cospargere la superficie una spolverata di zucchero. Infornare a una temperatura di 170/180°C per circa 30 minuti.