Preparazioni
Per il fegato
Dosi per: 4 persone
fegato di rana pescatrice freschissimo 500 g
500 g
zucchero 25 g
25 g
gelatina vegetale 9 g
9 g
salsa di soia 25 g
25 g
aceto bianco 2 g
2 g
acidulato di umeboshi 25 g
25 g
acqua 25 dl
25 dl
brodo dashi 1 l
1 l
burro 0
0
sale 0
0
Pulisci bene il fegato sotto acqua corrente esercitando una maggiore pressione sulle parti arteriose, privandole così di ogni deposito di sangue. Cuoci il fegato in una pentola con 7,5 dl di acqua con 10 g di sale a 80°. Dopo circa 40’, scola e trasferisci il fegato in un’altra pentola con il brodo dashi a 80° mescolati a 15 g di zucchero e 4 g di sale. Cuoci per altri 30’ circa poi togli dal fuoco e mantieni il fegato nel suo liquido di governo. Prepara una gelée mescolando in una pentola l’acidulato di umeboshi, l’acqua, 10 g di zucchero, l’aceto e la gelatina. Porta al bollore poi versa il composto in un contenitore e raffreddate in abbattitore. Taglia a fette sottili il ravanello e il daikon e conservali in acqua e ghiaccio per mantenere la loro croccantezza. Taglia la rapa nera a fette di 1 cm circa, rosolala con 1 noce di burro e poi tagliala a spicchi.
Per guarnire
Dosi per: 4 persone
ravanelli rossi 2 n
2 n
pezzo di daikon 1 n
1 n
rapa nera 12 n
12 n
germogli di daikon 16 n
16 n
Disponi 3 pezzi di fegato per piatto, unisci la gelée di umeboshi, le 3 verdure e decora con i germogli.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere