Fondo bianco comune

Come si prepara il fondo bianco comune? Ce lo spiega lo Chef Igles Corelli nella sua ricetta base per realizzare un fondo di vitello perfetto.

Preparazioni

Dosi per: 3 l di fondo bianc

Spalla di vitello 12 kg

12 kg

Garretto di vitello 2 kg

2 kg

Frattaglie di pollo 2 kg

2 kg

Acqua 7 l

7 l

Carote 200 g

200 g

Cipolle 200 g

200 g

Porri 100 g

100 g

Sedano 100 g

100 g

Mazzetto di erbe aromatiche 1 n

1 n

Sale 30 g

30 g

Preparazione del fondo bianco

Per preparare il fondo bianco ecco i passaggi suggeriti da Igles Corelli.

Disossare la carne disossare la carne. Successivamente legarla con uno spago, spezzettare le ossa e aggiungere le frattaglie di pollo.

Porre a questo punto il tutto in una casseruola grande e riempire di acqua.

Unire dunque le verdure tagliate a tocchetti.

Mettere a fuoco a portare a ebollizione, schiumare i grassi che appaiono in superficie. Ancora aggiungere le erbe aromatiche, salando debitamente.

Cuocere infine 3-4 ore a fuoco lento, sgrassare e passare tutto al colino.

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