Come si prepara il fondo bianco comune? Ce lo spiega lo Chef Igles Corelli nella sua ricetta base per realizzare un fondo di vitello perfetto.
Preparazioni
Dosi per: 3 l di fondo bianc
Spalla di vitello 12 kg
12 kg
Garretto di vitello 2 kg
2 kg
Frattaglie di pollo 2 kg
2 kg
Acqua 7 l
7 l
Carote 200 g
200 g
Cipolle 200 g
200 g
Porri 100 g
100 g
Sedano 100 g
100 g
Mazzetto di erbe aromatiche 1 n
1 n
Sale 30 g
30 g
Preparazione del fondo bianco
Per preparare il fondo bianco ecco i passaggi suggeriti da Igles Corelli.
Disossare la carne disossare la carne. Successivamente legarla con uno spago, spezzettare le ossa e aggiungere le frattaglie di pollo.
Porre a questo punto il tutto in una casseruola grande e riempire di acqua.
Unire dunque le verdure tagliate a tocchetti.
Mettere a fuoco a portare a ebollizione, schiumare i grassi che appaiono in superficie. Ancora aggiungere le erbe aromatiche, salando debitamente.
Cuocere infine 3-4 ore a fuoco lento, sgrassare e passare tutto al colino.
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