Preparazioni
Per la cake alla mandorla
burro 335 g
335 g
mandorle grezze 225 g
225 g
zucchero 345 g
345 g
uova 450 g
450 g
lievito 8 g
8 g
farina per biscotti 335 g
335 g
sale 3 g
3 g
Scorza di limone 1 n
1 n
Pere a cubetti e gocce di cioccolato QB
QB
Montare il burro con le mandorle e lo zucchero ridotti in polvere, la scorza di limone e il sale.
Unire le uova, la farina con il lievito e, per ultime, le pere a cubetti e le gocce di cioccolato.
Stendere in un telaio e abbattere di temperatura. Distribuirvi sopra uno strato sottile di marmellata al limone, riporre in frigorifero.
Composizione
Cake alla mandorla pere e cioccolato
Marmellata di limone
Cake cioccolato fondente con uvetta
Crema al cioccolato
Granella di cacao pralinata
Per la cake cioccolato fondente
burro 400 g
400 g
polvere di mandorla 150 g
150 g
zucchero 580 g
580 g
Baccello di vaniglia 1 n
1 n
uova 500 g
500 g
farina 450 g
450 g
cacao 100 g
100 g
lievito 6 g
6 g
sale 5 g
5 g
latte 330 g
330 g
cioccolato fondente 180 g
180 g
uvetta QB
QB
Montare il burro, la polvere di mandorle e lo zucchero. Aggiungere le uova, le polveri setacciate, alternandole alla miscela di latte e cioccolato (preparato in precedenza mixato e fatto raffreddare).
Unire l’uvetta (messa a macerare nel Passito di Pantelleria). Completare il telaio con il cake , la crema al cioccolato e la granella di cacao pralinata. Infornare a 190 °C per 45 minuti. Abbattere di temperatura. Tagliare della forma desiderata.
Per la granella di cacao pralinata
zucchero 110 g
110 g
acqua 40 g
40 g
granella di cacao 200 g
200 g
Portare a 120°C, unire la granella, sabbiare, versare sul silpat e far raffreddare.
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