Preparazioni
Per il pan di spagna al dragoncello
Dosi per: 4 persone
uovo intero 125 g
125 g
zucchero 250 g
250 g
farina 250 g
250 g
baking 15 g
15 g
latte 250 g
250 g
olio extravergine 175 g
175 g
dragoncello 25 g
25 g
prezzemolo 15 g
15 g
aneto 10 g
10 g
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, le erbe finemente tritate e, infine, il latte e la farina setacciata. Lasciar maturare in frigorifero una notte, coperto con carta stagnola, poi cuocere in forno a 170°C per 40 minuti.
Per il gelato alle fragole
Dosi per: 4 persone
fragole 500 g
500 g
zucchero a velo 100 g
100 g
colla di pesce 8 g
8 g
albumi d’uovo 60 g
60 g
zucchero 125 g
125 g
latte 250 g
250 g
Frullare le fragole con lo zucchero a velo. Scaldare il latte e sciogliervi la colla di pesce precedentemente reidratata. Con gli albumi e lo zucchero preparare una meringa all’italiana. A questo punto, versare le fragole frullate sulla meringa e, successivamente, unire al latte legato. Mettere nei contenitori del pacojet e abbattere in negativo. Pacossare solo al momento dell’utilizzo.
Per la stracciatella di burrata
Dosi per: 4 persone
stracciatella di burrata 100 g
100 g
Per guarnire
Dosi per: 4 persone
croccanti di riso soffiato e cioccolato 0
0
Disporre al centro del piatto la stracciatella di burrata e sopra tre pezzetti di pan di spagna irregolari. Posizionare al centro il gelato e guarnire con fragole fresche, foglie di dragoncello e croccanti, ottenuti mixando riso soffiato e cioccolato.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere