Preparazioni
Per il terriccio
Dosi per: 1 persona
farina Petra 5 125 g
125 g
zucchero semolato 100 g
100 g
zucchero mascobado 75 g
75 g
cacao 33 g
33 g
lievito vanigliato 25 g
25 g
sale 25 g
25 g
cioccolato di Modica 25 g
25 g
acqua 115 g
115 g
succo di zenzero 10 g
10 g
olio extravergine di oliva 125 g
125 g
nocciole spezzate 20 g
20 g
Impastare gli ingredienti. Una volta che il composto risulta ben amalgamato, cuocere a 165°C in forno Rational a 55% di umidità per 40 minuti.
Per il sorbetto alla fragola
Dosi per: 1 persona
fragole 500 g
500 g
sciroppo di zucchero 250 g
250 g
Frullare le fragole, aggiungere lo sciroppo di zucchero, versare il contenuto nel bicchiere del pacojet e riporre in congelatore.
Per le meringhe
Dosi per: 1 persona
albumi 0
0
zucchero; a piacere 0
0
un po' di succo di rapa rossa per dar colore alla meringa ricordando l’idea di terra 0
0
Montare gli albumi con lo zucchero, pastorizzandoli. Formare una decina di meringhe di medie dimensioni e infornare a 100°C per 4-5 ore.
Per le fragole
Dosi per: 1 persona
fragole fresche 10 n
10 n
zucchero 0
0
aceto balsamico 0
0
Tagliare una decina di fragole fresche e condirle con zucchero e aceto balsamico.
Per i piselli
Dosi per: 1 persona
una manciata di piselli 0
0
acqua 0
0
zucchero 0
0
Sbollentare per pochi minuti i piselli in acqua. Scolarli, fermarne la cottura e condirli con uno sciroppo a base di acqua e zucchero.
Per guarnire
Dosi per: 1 persona
germogli di piselli 0
0
Sbriciolare alla base del piatto di portata la torta “terriccio”. Pacossare il sorbetto alla fragola e formare una quenelle con il cucchiaio, posizionandola al centro. Sul lato sinistro, mettere due cucchiai di piselli e, sul lato destro, due cucchiai di fragole. Guarnire con i germogli di piselli e con alcune meringhe.
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