di Luca Lacalamita
Preparazioni
Procedimento
Uova intere 10
10
Zucchero di canna 220g
220g
Olio extravergine d'oliva 190g
190g
Farina di farro 295g
295g
Acqua 50g
50g
Per prima cosa, montare le uova con lo zucchero; aggiungere a filo l’olio extravergine d’oliva con l’acqua. A questo punto aggiungere a mano, delicatamente, la farina di farro. Inserire la pastacosì ottenuta in un sac à poche. Ricoprire una teglia con un silpat e, aiutandosi con il sac à poche, dressare delle strisce di pasta. Cuocere in forno a 160°C per 10 minuti e controllando sempre.
Approfondimento
Il farro monococco, o ‘piccolo farro’, è un altro importante alleato che arricchisce l’offerta gluten free. Secondo una recente ricerca del CNR, infatti, il glutine contenuto nel farro monococco è più digeribile rispetto a quello del grano tenero e della semola. Il monococco (o Triticum Monococcum) è l’antenato dell’attuale farro, un grano antichissimo che, secondo gli autori dello studio, potrebbe migliorare la vita di chi, pur essendo geneticamente predisposto, non ha ancora sviluppato la celiachia. Nonostante rimanga un prodotto di nicchia, oggi il monococco sta tornando di moda, ma non solo per questo va proposto, anche per quell’inconfondibile aroma che dona ai prodotti che lo contengono.
A colazione
Croissant, brioche, torte, lievitati ma anche proposte salate, dolci al piatto, caffetteria, frutta e latticini: la colazione è oggi un mondo che si rivela quotidianamente in panificio, pasticceria e in hotel. Italian Gourmet ha voluto dedicare a questo pasto che ultimamente ha riconquistato importanza e qualità, un volume eccezionale con il contributo di sette professionisti, pasticceri e panificatori, che della colazione hanno fatto un momento di pura felicità.
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