Preparazioni
Dosi per: 4 persone
funghi porcini di media grossezza molto sani e belli 4
4
cucchiaio di prezzemolo tritato 1
1
spicco d'aglio 1
1
scalogno 1
1
sale e pepe QB
QB
olio extravergine d'oliva 0
0
Pulire i funghi molto bene, scavare il gambo e con il ricavato preparare il ripieno; tritarlo finemente insieme allo spicchio d’aglio e allo scalogno.
In una pentola fare rosolare l’olio aggiungere il trito e cuocerlo velocemente per un minuto, insaporirlo con sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
Riempire con questo il gambo dei funghi.
Prendere una pirofila da forno ungere con dell’olio di oliva il fondo, allineare i funghi, salarli e peparli; pennellare i cappelli con un goccio d’olio e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Preparare intanto la salsa frullando un mazzetto di prezzemolo, un ciuffo di cerfoglio e due rametti di cipollina in un decilitro di olio.
Quando il fungo è cotto servirlo su piatti caldi e irrorarlo con la salsa
Per la salsa
Dosi per: 4 persone
prezzemolo 0
0
cerfoglio 0
0
erba cipollina 0
0
olio 1 dl
1 dl
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