Fungo porcino ripieno alla piemontese

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

funghi porcini di media grossezza molto sani e belli 4

4

cucchiaio di prezzemolo tritato 1

1

spicco d'aglio 1

1

scalogno 1

1

sale e pepe QB

QB

olio extravergine d'oliva 0

0

Pulire i funghi molto bene, scavare il gambo e con il ricavato preparare il ripieno; tritarlo finemente insieme allo spicchio d’aglio e allo scalogno.
In una pentola fare rosolare l’olio aggiungere il trito e cuocerlo velocemente per un minuto, insaporirlo con sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
Riempire con questo il gambo dei funghi.
Prendere una pirofila da forno ungere con dell’olio di oliva il fondo, allineare i funghi, salarli e peparli; pennellare i cappelli con un goccio d’olio e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Preparare intanto la salsa frullando un mazzetto di prezzemolo, un ciuffo di cerfoglio e due rametti di cipollina in un decilitro di olio.
Quando il fungo è cotto servirlo su piatti caldi e irrorarlo con la salsa

Per la salsa

Dosi per: 4 persone

prezzemolo 0

0

cerfoglio 0

0

erba cipollina 0

0

olio 1 dl

1 dl