Gamberi rossi e mozzarella

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

Conservare a parte 8 gamberi completi della testa e puliti del carapace per la decorazione finale. Pulire i gamberi privandoli del carapace, del filetto nero e delle teste. Pressare leggermente le teste rimosse e raccogliere il succo che ne fuoriesce. In una ciotola, emulsionare l’olio extravergine di oliva, il succo dei limoni, il liquido ricavato dalle teste dei crostacei, sale e pepe. Irrorare i gamberi di marinata e lasciarli riposare per 15 minuti. Tagliare la mozzarella di bufala a piccole strisce e avvolgervi 8 gamberi. Impiattare per ciascun commensale 2 gamberi completi della testa e avvolti nella mozzarella di bufala e due gamberi puliti.

Finitura

Dosi per: 4 persone

mozzarella di bufala campana DOP 200 g

200 g

bocconcini di mozzarella di bufala campana DOP da 30 g l'uno 4 n

4 n

gamberi rossi di media misura 700 g

700 g

limoni 2 n

2 n

olio e.v.o. QB

QB

foglie di basilico 20 n

20 n

coste di sedano .5 n

.5 n

agrumi 200 g

200 g

polvere di olive nere Caiazzane 10 g

10 g

sale QB

QB

pepe QB

QB

Decorare ciascuna composizione di gamberi e mozzarella con 5 foglie di basilico, alcune foglie di sedano, un mix di arancia, pompelmo e limone spellati e tagliati in piccoli pezzi. Sistemare un bocconcino di mozzarella di bufala in ciascun piatto. Cospargere l’insieme di polvere di olive nere Caiazzane (la ricetta è riportata nella sezione Ricette base). Servire i Gamberi rossi e mozzarella accompagnati dalle kuaizi, le bacchette cinesi.

La Ricetta di antipasto fresco e perfetto come Gamberi Rossi e Mozzarella di Rosanna Marziale, online su Italian Gourmet