Preparazioni
Dosi per: 4 persone
Conservare a parte 8 gamberi completi della testa e puliti del carapace per la decorazione finale. Pulire i gamberi privandoli del carapace, del filetto nero e delle teste. Pressare leggermente le teste rimosse e raccogliere il succo che ne fuoriesce. In una ciotola, emulsionare l’olio extravergine di oliva, il succo dei limoni, il liquido ricavato dalle teste dei crostacei, sale e pepe. Irrorare i gamberi di marinata e lasciarli riposare per 15 minuti. Tagliare la mozzarella di bufala a piccole strisce e avvolgervi 8 gamberi. Impiattare per ciascun commensale 2 gamberi completi della testa e avvolti nella mozzarella di bufala e due gamberi puliti.
Finitura
Dosi per: 4 persone
mozzarella di bufala campana DOP 200 g
200 g
bocconcini di mozzarella di bufala campana DOP da 30 g l'uno 4 n
4 n
gamberi rossi di media misura 700 g
700 g
limoni 2 n
2 n
olio e.v.o. QB
QB
foglie di basilico 20 n
20 n
coste di sedano .5 n
.5 n
agrumi 200 g
200 g
polvere di olive nere Caiazzane 10 g
10 g
sale QB
QB
pepe QB
QB
Decorare ciascuna composizione di gamberi e mozzarella con 5 foglie di basilico, alcune foglie di sedano, un mix di arancia, pompelmo e limone spellati e tagliati in piccoli pezzi. Sistemare un bocconcino di mozzarella di bufala in ciascun piatto. Cospargere l’insieme di polvere di olive nere Caiazzane (la ricetta è riportata nella sezione Ricette base). Servire i Gamberi rossi e mozzarella accompagnati dalle kuaizi, le bacchette cinesi.
La Ricetta di antipasto fresco e perfetto come Gamberi Rossi e Mozzarella di Rosanna Marziale, online su Italian Gourmet
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