Gamberoni al curry bianco

Gamberoni al curry: scopri su Italian Gourmet gli ingredienti e la preparazione dei gamberoni al curry bianco secondo la ricetta dello Chef Jiang Yage.

Preparazioni

Dosi per: 1 persona

Gamberoni Black Tiger 4

4

Yogurt naturale intero 50 g

50 g

Anacardi 25 g

25 g

Cipolla tritata 12

12

Patata 1

1

Peperone verde dolce 12

12

Carota 12

12

Vino bianco secco q.b.

q.b.

Olio di semi di arachide q.b.

q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b.

q.b.

Sale q.b.

q.b.

Pepe q.b.

q.b.

Come cucinare i gamberoni al curry bianco

Pelare la patata, tagliare a listarelle sottili e gettarle per 30’’ in abbondante acqua fredda.

Scolare i bastoncini di patata e disporli tra due mestoli forati. Friggerli quindi in abbondante olio di arachide in modo da ricavare infine un cestino.

Successivamente mondare i gamberi della testa e del guscio, poi inciderli sul dorso con un coltellino affilato e privarli del budellino nero.

Tagliare i peperoni e le carote a cubetti piccoli (1 cm). Portare al bollore una pentola colma di acqua leggermente salata, gettare i gamberoni e dopo 10’’ anche le verdure tagliate a cubetti. Dopo 10’’ scolare il tutto.

A questo punto preparare il curry bianco frullando lo yogurt assieme alla cipolla, stufata precedentemente  ½ bicchierino di vino bianco per 1 minuto e gli anacardi saltati con 1 filo di olio per 30’’.

Aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe. Scaldare un filo d’olio in una casseruola, versare il curry bianco e mescolare fino a portare al bollore.

Unirei gamberoni e le verdure, rimestare ancora per 1 minuto e spegnere.

Finitura e impiattamento

Disporre il cestino di patate al centro di un piatto da portata. Infine riempire il cestino con i gamberoni e le verdure al curry bianco.