Gelato al cioccolato fondente 70% con barolo chinato

Preparazioni

Latte intero fresco 1000 g

1000 g

Panna 170 g

170 g

Zucchero 230 g

230 g

Latte in polvere magro 80 g

80 g

Proteine 20 g

20 g

Destrosio 70 g

70 g

Glucosio 42 DE 400 g

400 g

Neutro per creme 8 g

8 g

Cacao 110 g

110 g

Burro di cacao 40 g

40 g

Copertura Valrhona Guanaja 70% 400 g

400 g

Barolo chinato Cocchi 220 g

220 g

Pastorizzare la base cacao a 85/90°C; in fase di raffreddamento a 50°C aggiungere la copertura e miscelare con cura. Mantecare; quando il gelato è quasi pronto aggiungere il Barolo chinato. Servire in coppa con decorazioni a piacere, preparate con cioccolato temperato.