Preparazioni
Per il pane al basilico
Dosi per: 6 persone
farina 00 250 g
250 g
lievito 10 g
10 g
pesto di basilico 40 g
40 g
sale QB
QB
olio extravergine di oliva 20 g
20 g
zucchero 20 g
20 g
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. In una scodella amalgamare la farina con il pesto di basilico e il sale. Unire i due composti e impastare a lungo. Lasciar lievitare finché il volume non sarà raddoppiato. Formare due filoni di pane non troppo grandi, lasciar lievitare infine cuocerli in forno a 200°C per circa 20 minuti. Quando il pane si sarà raffreddato, ricavare dei crostini sottili e lasciarli seccare in forno.
Per il gelato
Dosi per: 6 persone
aglio rosso sbucciato 110 g
110 g
crema di latte 100 g
100 g
mollica di pane 180 g
180 g
latte 250 g
250 g
glucosio 50 g
50 g
acqua 30 g
30 g
olio extravergine di oliva 70 g
70 g
sale e pepe QB
QB
Lessare l’aglio cambiando l’acqua 3-4 volte, scolarlo quindi unirlo in una ciotola agli ingredienti indicati. Passare in gelatiera (benissimo anche il pacojet).
Per la salsa
Dosi per: 6 persone
pomodori maturi 4 n
4 n
sale e olio extravergine QB
QB
basilico fresco 4 n
4 n
Sbucciare i pomodori, privarli dei semi, passarli e condirli.
In un piatto fondo stendere la passata di pomodoro; disporvi una pallina di gelato all’aglio e guarnire con il pane al basilico, pepe, olio e basilico fresco.
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