Preparazioni
per il gelato al cioccolato
Dosi per: Per 4 persone
panna 125 g
125 g
latte fresco intero 125 g
125 g
zucchero 35 g
35 g
peperoncino 0
0
tuorli 2 n
2 n
cioccolato fondente al 70 % 175 g
175 g
foglio di colla di pesce 12 n
12 n
panna 75 g
75 g
Portare i primi 125 g di panna ad ebollizione insieme al latte. Fare una salsa inglese aggiungendo zucchero, peperoncino e tuorli. Far scogliere la colla di pesce, unire al composto farvi sciogliere il cioccolato. Dopo aver fatto raffreddare, unire la panna residua. Far riposare una notte in frigorifero. Il giorno seguente fare il gelato con la gelatiera, quindi conservarlo in freezer dopo averne ricavato 8 palle.
p.d.s. al cioccolato
Dosi per: Per 4 persone
uova 3 n
3 n
pangrattato 150 g
150 g
Avvolgere le palle in un strato di p.d.s. al cioccolato. Impanarle due volte con uovo e pangrattato. Raffreddare nuovamente in freezer, quindi friggere in abbondante olio a 180°C.
Finitura e presentazione
Dosi per: Per 4 persone
Servire caldo con peperoncino fresco.
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